Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
10.03.12 13:55

Президент Туркменистана посетит с государственным визитом Украину

12–14 марта состоится государственный визит президента Туркменистана в Украину. Как сообщил первый вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов на очередном заседании правительства, по итогам туркмено-украинских переговоров на высшем уровне планируется подписание двусторонних документов. Программой визита предусматривается также ряд двусторонних встреч и мероприятий, призванных способствовать наращиванию взаимовыгодного сотрудничества.

Говоря о значении предстоящих туркмено-украинских переговоров в верхах в контексте поступательного развития межгосударственного диалога по всем ключевым направлениям, президент страны Гурбангулы Бердымухамедов отметил «обоюдное стремление двух стран с максимальной отдачей реализовать имеющийся потенциал взаимодействия, вывести его на качественно новый уровень, отвечающий современным реалиям и интересам туркменского и украинского народов».

На заседании отмечалось, что в рамках визита запланирована также большая культурная программа. С этой целью в состав делегации Туркменистана включены известные деятели культуры и мастера искусства страны, популярные коллективы и исполнители.

По сообщению украинских источников, в числе запланированных к подписанию документов – совместное коммюнике, в котором будут отражены основные договоренности по активизации сотрудничества; межгосударственная программа торгово-экономического сотрудничества на 2012-2015 годы; межправительственные и межведомственные соглашения, направленные на расширение двустороннего сотрудничества, в частности в областях науки и технологий, здравоохранения, спорта, правительственной связи, межрегионального взаимодействия.

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати