Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
28.02.12 06:13

Президент Туркменистана отправится с официальным визитом в Турцию

Первый зарубежный визит, который Гурбангулы Бердымухамедов совершает как вновь избранный президент Туркменистана, будет нанесен в Турцию. По сообщению Государственного информационного агентства Туркменистана (TDH), этот факт «красноречиво свидетельствует о том значении, которое придается сторонами развитию традиционно дружественного межгосударственного партнерства».

Как ожидается, на повестку дня очередных двусторонних переговоров в верхах, запланированных на 29 февраля, будет вынесен широкий круг вопросов, касающихся дальнейшей интенсификации взаимовыгодного сотрудничества на его приоритетных направлениях. По итогам переговоров предусматривается подписание ряда важных двусторонних документов.

Программа визита включает посещение Стамбула, где пройдет выставка продукции, произведенной в Туркменистане, и пройдет очередной Туркмено-турецкий бизнес-форум, который откроют главы двух государств. Помимо этого, в Анкаре запланировано открытие парка «Туркменистан» и памятника выдающемуся туркменскому поэту и мыслителю Махтумкули Фраги.

«Одним из ключевых направлений внешнеполитической стратегии нейтрального Туркменистана, нацеленной на активизацию конструктивного международного сотрудничества в интересах всеобщего благополучия и процветания, является развитие отношений с государствами, с которыми нашу страну объединяет общность исторических и культурных корней. В этой связи большое значение придается традиционному взаимодействию с Турецкой Республикой, изначально выстраиваемому на принципах равноправия, обоюдного уважения и доверия», – подчеркивается в сообщении TDH.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати