Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
25.02.12 09:53

Президент Туркменистана завершил формирование нового состава кабинета министров

Новый состав кабинета министров Туркменистана, в основном, утвержден, – согласно Закону и в намеченные сроки. Об этом заявил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся накануне первом заседании правительства нового состава.

По словам главы государства, оставшиеся кадровые вопросы будут решены в ближайшее время. Заместителям председателя кабинета министров поручено в течение недели внести предложения по достойным кандидатурам на вакантные должности заместителей руководителей курируемых ими министерств и отраслевых ведомств.

На заседании Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о назначении Ходжамухаммета Мухаммедова на должность управляющего делами аппарата президента и кабинета министров страны. «Данные структуры являются организацией с большим хозяйством, что обуславливает широкий круг задач, стоящих перед управляющим делами, а также возрастающий объем работы для сотрудников», – отметил он, подчеркнув, что все эти задачи «требуют высоко ответственного подхода и своевременного решения». Отдельным указом Мухаммедов переназначен также заместителем председателя кабинета министров Туркменистана.

На заседании был также подписан указ о назначении Рашида Мередова на должность вице-премьера и министра иностранных дел страны. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, отдельным постановлением главы государства Мередов также назначен председателем Межведомственной комиссии по вопросам Каспийского моря.

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати