Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
18.02.12 09:13

Речь президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова на торжественной церемонии инаугурации

Дорогие соотечественники!

Уважаемые гости!

Дамы и господа!

В конференц-зале этого прекрасного Дворца конгрессов с самыми добрыми пожеланиями крепкого здоровья и успехов, счастья и благополучия я обращаюсь к почетным старейшинам, к молодежи, на плечах которой лежит обязанность строить счастливое будущее, к членам Государственного совета безопасности и Кабинета Министров Туркменистана, депутатам Национального парламента, представителям средств массовой информации и общественных организаций, дипломатическому корпусу!

Первым делом хочу сердечно поблагодарить всех, кто принял наше приглашение и участвует в церемонии инаугурации по случаю моего вступления на высокий пост Президента Туркменистана!

Сегодня у нас очень торжественный, но в то же время и очень ответственный день, когда в истории независимого нейтрального Туркменистана начинается новый срок Президентского правления.

Хочется высказать идущие из глубины моего сердца слова благодарности талантливому и мужественному народу нашего суверенного Отечества. Избрав меня Президентом на второй срок, мой родной народ оказал мне очень высокое доверие.

Пользуясь случаем, я выражаю свою искреннюю благодарность всем, кто участвовал в выборах Президента Туркменистана в качестве кандидата! Они приложили немало усилий для победы на этих выборах, добросовестно, с честью пройдя все этапы предвыборной кампании, доказав, что достойны быть руководителями.

В период этой кампании они обрели еще большую закалку и ценный опыт. Уверен, что знания и навыки, накопленные ими за время участия в предвыборных мероприятиях, пригодятся им в будущей деятельности.

Уважаемые участники церемонии!

Дорогие соотечественники!

Дорогие гости!

Сегодня наша суверенная Отчизна вступила в новый этап своего развития. Этот период мы определили периодом дальнейшего стабильного осуществления в нашей стране планомерного прогресса и масштабных преобразований.

Используя огромный творческий потенциал родного народа, бережно относясь к дарованным Всевышним природным богатствам туркменской земли, опираясь на единство и сплоченность, обеспечивающие гражданское согласие в обществе и последовательное развитие страны, взяв за основу уже достигнутые рубежи и прекрасные успехи, мы поставили перед собой новые, более высокие задачи.

В состоявшемся 9 января 2012 года моем программном заявлении как кандидата на должность Президента Туркменистана я высказал свои взгляды на ответственные задачи, которые нам предстоит решать на пути дальнейшего развития страны, при этом четко выведя приоритетные направления будущего инновационного развития, опираясь на новейшие достижения науки.

Кроме того, эти ответственные задачи нашли отражение в принятых нами «Национальной программе по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года» и «Национальной программе социально-экономического развития Туркменистана на 2011-2030 годы».

Я уверен, что при поддержке и энтузиазме родного народа, трудясь упорно и вдохновенно, мы успешно решим все стоящие перед нами задачи!

Достижение этих высоких целей позволит нам значительно повысить уровень жизни каждого гражданина страны, обеспечить народу счастливую и благополучную жизнь.

Хочу еще раз от всей души поблагодарить всех избирателей, пришедших на участки и отдавших свои голоса за мою кандидатуру!

Я очень ценю оказанное мне ваше высокое доверие. И чтобы оправдать его, я заверяю вас, что не пожалею своих сил, знаний, опыта и способностей для достижения всех поставленных целей, отвечу самоотверженным трудом, реализуя свои начинания во имя мирной, стабильной и процветающей жизни нашей родной Отчизны и родного народа!

У наших прославленных предков есть мудрое изречение: «Дорогу осилит идущий!». Эти же слова я произносил и пять лет тому назад. И вот сегодня мне хочется еще раз повторить эту мудрость, прошедшую испытание временем.

Я верю в свой любимый народ, в его прекрасную созидательную энергию и безграничный потенциал, в его счастливое и светлое будущее!

И потому я твердо уверен в том, что вместе с родным народом, дружно, сплоченно, рука об руку, уверенно идя вперед, мы обязательно достигнем поставленных перед собой высоких целей!

Да здравствует будущее нашего мужественного народа!

Да здравствует туркменский народ!

Да здравствует наше Отечество – любимый Туркменистан!

17 февраля 2012 г.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати