Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
12.02.12 13:06

ЦИК Туркменистана признал президентские выборы состоявшимися

По состоянию на 14 часов дня на выборах президента Туркменистана в целом по стране проголосовало 2 миллиона 37 тысяч 892 человека, или 68,22 процента от общего числа избирателей. Согласно официальному сообщению, Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов в Туркменистане признала выборы главы Туркменского государства состоявшимися.

Голосование по выборам президента продлится до 20 часов по местному времени. Граждане выбирают из восьми кандидатов. Среди них: действующий президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, заместитель хякима Дашогузского велаята по сельскому хозяйству Реджеп Базаров, начальник управления «Марыгазчыкарыш» Госконцерна «Туркменгаз» Какагелди Абдыллаев, управляющий трестом «Небитгаздуйплиабатлайыш» Госконцерна «Туркменнебит» Гурбанмаммет Молланыязов, министр водного хозяйства Аннагелди Язмырадов, начальник производственного объединения «Лебапгурлушык» Министерства строительства Туркменистана Эсендурды Гайыпов, директор Геоктепинской хлопкопрядильной фабрики Сапармырат Батыров и министр энергетики и промышленности Туркменистана Ярмухаммет Оразгулыев.

Голосование проходит на 2307 избирательных участках, из которых 29 образованы за рубежом. К настоящему моменту при дипломатических представительствах и консульских учреждениях Туркменистана в зарубежных странах открылись в соответствии с местным временем и действуют 27 из 29 избирательных участков. Два из них, находящихся на американском континенте, с учетом разницы во времени – откроются позже.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати