Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
06.02.12 13:10

Подписано постановление «О строительстве нового, современного города Абадан»

Президент Туркменистана подписал постановление «О строительстве нового, современного города Абадан», поручив соответствующим руководителям уделить особое внимание решению всех организационных вопросов.

Согласно Генеральному плану строительство нового города Абадан будет осуществляться в три очереди. Реализация первой очереди намечена на 2012-2020 годы, второй и третьей – в течение 2020-2030 годов.

Кроме того, будет создана координационная межведомственная комиссия по строительству зданий и сооружений в новом городе Абадан, к работе которой будут привлекаться ведущие специалисты соответствующих министерств и ведомств страны.

«Все строительные работы здесь должны вестись высокими темпами и с безупречным качеством, что было и остается важнейшим условием, которое выдвигается в Туркменистане ко всем подрядчикам», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Напомним, что Абадан, пострадавший прошлым летом от взрывов, произошедших на складах в окрестностях города, было решено отстроить на новом месте, на территории Рухабатского этрапа Ахалского велаята.

План развития города до 2030 года предусматривает строительство здесь жилого массива из домов повышенной комфортности, объектов социально-экономического назначения и современной социально-бытовой инфраструктуры. В новом городе разместится велаятский хякимлик.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати