Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
30.01.12 09:34

Завершился международный турнир «Кубок Содружества-2012»

Молодежная сборная России по футболу выиграла проходивший в Санкт-Петербурге международный турнир Кубок Содружества. В финале россияне обыграли сверстников из Белоруссии со счетом 2:0.  Бронзовыми призерами турнира стали украинские футболисты, в матче за третье место победившие команду Латвии.

Молодежная сборная Туркменистана заняла на турнире последнее, 12-е место. В дебютном матче победив ровесников из Эстонии (1:0), подопечные Байрамдурды Дурдыева сыграли вничью с россиянами (0:0) и потерпели поражение от команды Казахстана (1:3). Заняв с 4 очками 3-е место в группе «А», туркменистанцы в финальной части Кубка Содружества попали в группу за места с 9-го по 12-е, где проиграли командам Киргизии (1:3) и Эстонии (0:3). Матч с Таджикистаном завершился со счетом 1:1.

Главный тренер сборной Туркменистана Байрамдурды Дурдыев поделился с журналистами своими впечатлениями от турнира: «Все понравилось: и формат, и состав участников, и атмосфера. Для нас это, как праздник. Правда, мы на этом празднике заняли последнее место. С другой стороны, нам бы почаще участвовать в таких соревнованиях. Глядишь, и опыт бы пришел, и победы».

«У нас в стране любят футбол, все пристально следят за выступлениями сборных. Сюда мы привезли достаточно сильный состав. Но выступили слабо. Значит, есть, над чем работать. И если меня оставят у руля сборной, постараюсь создать хорошую команду. По крайней мере, я вижу ошибки и знаю, как их исправить», – отметил наставник молодежной сборной.

Состав национальной юношеской сборной Туркменистана: вратари Гельдыев Батыр («Ашхабад») и Бабаев Батыр («Хазына»), защитники Сапаров Мекан («Балкан»), Италмазов Фархад («Лебап»), Дурдыев Мердан («Балкан»), Мамедов Рахман («Ахал»), Борджаков Аннаберды («Гара Алтын»), Гельдыев Ата («Ашхабад»), Аннасахатов Аннасахат («Алтын Асыр»), Мурадов Оразберды (ФК «Минск»), Астанов Умиджан («Мерв») и Аллануров Сохбет («Хазына»), полузащитники Магтымов Ыхлас («Ашхабад»), Курбанов Руслан («Ашхабад»), Абдурахманов Алибек («Лебап») и Астанов Мухаммед («Лебап»), нападающие Туваков Довран («Балкан») и Палтаев Сердар («МТТУ»).

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати