Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
05.01.12 12:46

ВЭБ уступил «Халкбанку» звание «Банк года в Туркменистане»

По версии авторитетного издания «The Banker» звания «Банк года-2011» среди кредитных учреждений Туркменистана удостоился ГКБТ «Халкбанк». Напомним, в 2010 году это звание в девятый раз было присуждено Государственному банку внешнеэкономической деятельности Туркменистана.

Как пишет газета «Нейтральный Туркменистан» со ссылкой на начальника отдела маркетинга ГКБТ «Халкбанк» Джамилю Юсупову, в 2011 году было осуществлено снижение банковских тарифов, что сопровождалось ростом объемов операций и увеличением прибыли за рассматриваемый период более чем в 5,3 раза.

В этом году «Халкбанк» справил новоселье в новом здании административного офиса, оснащенного высокотехнологичным специализированным оборудованием. Здесь расположен процессинговый центр платежной карточной системы «Алтын Асыр», объединяющий все кредитно-денежные учреждения Туркменистана. Продолжается модернизация старых и строительство новых филиалов, открытие обменных пунктов.

Сегодня «Халкбанк» перешел к заключительной стадии переговоров с Европейским банком реконструкции и развития по совместной реализации кредитных линий для малых и средних предприятиям, пишет «НТ».

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати