Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
02.01.12 13:38

Новогоднее обращение президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова к туркменскому народу

Дорогие соотечественники!

Мой любимый народ!

Подходит к концу 2011-й год, отмеченный богатством незабываемых событий в жизни страны. Наша независимая нейтральная Отчизна с самыми добрыми надеждами и чаяниями уверенно вступает в новый, 2012-й год.

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым, 2012-м годом!

Желаю вам доброго здоровья и долголетия, счастливой и благополучной жизни, исполнения всех ваших добрых надежд!

Пусть Новый год станет для нашего народа годом удачи, добра и достатка!

В 2011-м году мы, как известно, проделали грандиозную работу во имя процветания любимой Отчизны, устремленной с резвостью скакуна к новым высотам прогресса, продолжили коренные реформы во всех сферах жизни и заложили фундамент для будущих масштабных преобразований.

В уходящем году наш родной народ уверенно продвигался вперед по пути единства и сплоченности, дружбы и согласия, созидания и прогресса, достигнув высоких рубежей в развитии государства и общества. В этом году мы успешно воплотили в жизнь поставленные перед собой великие цели во имя превращения нашей Отчизны в мощное и процветающее государство, во имя обеспечения счастливой и благополучной жизни родного народа.

В этом году наш мужественный народ на очень высоком уровне, широко и торжественно отпраздновал 20-ю годовщину государственной независимости нашей Родины. В общенациональных мероприятиях по случаю празднования юбилея независимости во всей полноте проявились одухотворенность нашего народа и его безграничная любовь к своей Отчизне.

Проводимые в стране экономические реформы придали большой импульс дальнейшему развитию производственной сферы, усилению экономической мощи нашего государства.

Достигнутые в уходящем году успехи в сфере экономики создали условия для значительного роста благосостояния людей, повышения уровня жизни народа.

Год 2011-й, отмеченный большими достижениями в развитии агропромышленного комплекса, создании продовольственного изобилия, стал для народа воистину годом высоких доходов.

В уходящем году успешно выполнены все предусмотренные на этот год работы в соответствии с принятой нами «Национальной программой по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года».

Реализация этой Программы позволила в корне преобразить облик велаятов и этрапов, городов и сел, значительно повысить уровень благосостояния населения.

В этом году не только в столице – городе Ашхабаде, но и во всей стране высокими темпами велось строительство объектов различного назначения – заводов и фабрик, производственных и жилых комплексов, медицинских, туристических и спортивных центров, а также сотен других сооружений. А в результате страна наша превратилась в цветущий оазис, в райский уголок на земле. В дальнейшем мы продолжим эти работы еще более высокими темпами.

Наша национальная культура является своеобразным зеркалом, в котором отражены высокие достижения в экономике, гармония, царящая в нашем обществе, духовное возрождение народа. 

Культура и искусство в нашей замечательной стране вышли на новый уровень развития. Широкие перспективы для совершенствования этой сферы открыли строительство и сдача в эксплуатацию десятков объектов культурного назначения, в том числе Творческого городка.

Дорогие соотечественники!

Прекрасные традиции, обусловившие дружную жизнь туркменского народа в течение тысячелетий, мудрые суждения Горкута ата, способствовавшие упрочению фундаментов государств, построенных нашими предками, гуманная политика, обеспечившая успех Государства Сельджуков, а также мечты Махтумкули Фраги о суверенном государстве нашли отражение в Монументе Конституции, возведенном в этом году в столице Туркменистана.

Такие черты национального характера, как любовь к Отчизне, стремление к сплоченности, дружбе и братству, которыми пронизан дух Основного Закона, привели к росту международного престижа нашего государства, его авторитета и славы.

В этом году наша нейтральная Отчизна добилась больших успехов и во внешней политике. Эта политика, проводимая в соответствии с национальными принципами и в интересах народа, нашла широкую поддержку международного сообщества. В 2011 году наша страна, устремленная вперед по пути мирного развития, наладила прочные связи и взаимовыгодное сотрудничество с развитыми государствами мира.

С присущим нашему народу менталитетом мы добросовестно выполняем историческую миссию миротворческого государства региона, и в этом направлении нами проделана большая работа.

На 66-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций наша страна выступила с новыми важными инициативами и предложениями. Наше нейтральное государство выступает сторонником уважительного отношения ко всем государствам мира и, проводя внешнюю политику, основанную на дружбе, предлагает решать все возникающие в самых разных регионах мира сложные проблемы политико-дипломатическими методами.

Инициативы, которые мы озвучили с высокой трибуны Организации Объединенных Наций, нацелены на соблюдение интересов не только нашего народа, но и интересов всего человечества. А исходят эти предложения из нашего главного принципа «Государство – для человека!».

Руководствуясь национальными интересами, наша страна, активно участвуя в мировых политических, экономических, культурно-гуманитарных, научно-технологических и информационных сферах взаимодействия, избрала путь широкого сотрудничества со всеми государствами мира. В этом году нам удалось провести большую работу по налаживанию равноправного сотрудничества со многими странами.

Мы можем с уверенностью заявить о том, что в целом год 2011-й завершен с большими успехами и высокими трудовыми победами! Мы и в 2012-м году, если Всевышнему будет угодно, такими же высокими темпами продолжим начатые по всем направлениям широкомасштабные преобразования и еще больше расширим размах работ.

Уважаемые друзья!

Как вы знаете, 12 февраля 2012-го года в жизни страны состоится важное политическое событие – пройдут выборы Президента Туркменистана. Мы уверены, что это важное политическое мероприятие пройдет на высоком организационном уровне, в соответствии с национальным законодательством на альтернативной основе, с соблюдением принципов демократии, открытости и гласности, при активном участии представителей всех слоев нашего общества. Я желаю успеха всем кандидатам, выдвинутым на высокий пост главы государства!

Дорогие соотечественники!

В новом году нас ждут грандиозные, великие дела. При их осуществлении мы будем опираться на неисчерпаемую силу и несгибаемую волю нашего народа! В следующем году, еще теснее сплотившись, мы будем трудиться с нарастающим упорством и вдохновением, ведь у нас у всех одна задача – превратить нашу страну в процветающее государство!

Дорогие сограждане!

Через считанные минуты наступит Новый – 2012-й год! И пусть этот Новый год, идущий к нам со светлыми надеждами и чаяниями, добрыми намерениями, для каждого туркменистанца станет годом счастья и благополучия, годом сбывшихся надежд, годом удачи и больших успехов!

Пусть Новый год принесет вашим семьям мир и гармонию!

С Новым, 2012-м годом, дорогие соотечественники!

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати