Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
10.12.11 09:59

С 1 января в Туркменистане начнет круглосуточное вещание телеканал «Спорт»

С 1 января 2012 года в Туркменистане начнет круглосуточное вещание телеканал «Спорт». Соответствующее постановление «в целях широкого внедрения в стране принципов здорового образа жизни, приумножения тяги молодежи к спорту, вывода туркменского спорта на международный уровень» на правительственном заседании подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, глава государства подчеркнул важность организации в рамках вещания нового спортивного телеканала регулярных передач по вовлечению широких слоев населения в физкультурно-оздоровительное движение, популяризации национальных видов спорта.

В настоящее время в туркменском телеэфире представлено пять телеканалов: официальный канал «Алтын Асыр» («Золотой век»), образовательный – «Мирас» («Поколение»), молодежный – «Яшлык» («Юность»), международный «Туркменистан» с новостными передачами на пяти языках и музыкальный канал «Туркмен овазы» («Туркменские мелодии»). В ближайшее время ожидается также открытие столичного телеканала «Ашхабад».

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати