Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
03.12.11 10:43

Новым вице-премьером туркменского правительства назначен Сапардурды Тойлыев

В ходе состоявшегося накануне правительственного заседания президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ об освобождении Гурбанмурата Мезилова от должности заместителя председателя кабинета министров Туркменистана по образованию, здравоохранению, спорту и туризму, общественным вопросам, а также от должности председателя Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, свое решение глава государства, мотивировал тем, что Мезилов совмещает должность вице-премьера с должностью руководителя Академии наук Туркменистана. При этом, туркменский лидер отметил необходимость «повысить эффективность деятельности АН Туркменистана».

На должность вице-премьера президент Гурбангулы Бердымухамедов назначил Сапардурды Тойлыева, освободив его от обязанностей председателя Государственного комитета по туризму и спорту Туркменистана. На него возложены обязанности заместителя председателя кабинета министров Туркменистана по науке, новейшим технологиям и инновационным вопросам. Он также назначен председателем Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.

Кроме того, глава государства подписал указ о назначении Ферхата Арджанова председателем Государственного комитета по туризму и спорту Туркменистана, освободив его от обязанностей заместителя председателя этого комитета.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати