Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
29.11.11 09:45

Президент Туркменистана и премьер-министр Эстонии провели переговоры в Ашхабаде

Эстония высоко оценивают конструктивную миротворческую политику Туркменистана, снискавшего заслуженно высокий авторитет на международной арене. Об этом заявил премьер-министр Эстонской Республики Андрус Ансип на переговорах с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Как сообщили корреспонденту Turkmenistan.ru в пресс-службе туркменского лидера, в ходе встречи стороны обсудили возможности налаживания деловых контактов по ряду наиболее перспективных направлений.

Особой темой разговора стало сотрудничество в топливно-энергетическом секторе с учетом растущих потребностей Эстонии в энергоносителях.

По словам Андруса Ансипа, Эстония готова предоставить Туркменистану весь имеющийся опыт, в частности в сфере современного производства, морского транспорта и судостроения, а также в области информационно-коммуникационных технологий и сетей.

Подчеркнув, что Туркменистан всегда открыт для равноправного взаимовыгодного сотрудничества, Гурбангулы Бердымухамедов пригласил эстонских партнеров к участию в осуществляемых в стране крупных проектах.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати