Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
01.11.11 13:39

Город Ашхабад обзавелся одноименными отелем и стадионом

В числе новых строительных объектов, введенных в эксплуатацию в дни празднования 20-летия независимости Туркменистана – 16-этажный отель «Ашхабад» и многофункциональный стадион, который также получил имя туркменской столицы.

Как передает корреспондент Turkmenistan.ru, беломраморный отель, расположившийся в юго-западной части города предназначен для приема одновременно 2 тысяч человек, в том числе VIP-гостей, а также проведения международных форумов. Его интерьеры выполнены в классическом стиле с элементами национального декора. В распоряжении постояльцев – многофункциональный зал и ресторан, лобби-бар, крытый бассейн, тренажерный и бильярдный залы, спа-салон, парикмахерская, магазины и интернет-кафе.

В свою очередь новый многофункциональный стадион «Ашхабад» рассчитан на 20 тысяч зрителей и способен принимать соревнования международного уровня. Здесь разместилось футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетические беговые дорожки, секторы для прыжков в длину, высоту, площадки для гимнастических соревнований и тренировок. Помимо этого, в здании стадиона имеются 17 тренировочных залов для занятий различными видами спорта, плавательные бассейны, пресс-центр, выставочная галерея, кафе и магазины. Объект оборудован пандусами для инвалидных и детских колясок.

По мере надобности для проведения торжественных праздничных мероприятий на арене стадиона может устанавливаться платформа-сцена. Освещение арены соответствует стандартам FIFA для проведения телевизионных трансляций. 

Символическую ленту, открывая новостройки, перерезал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. В здании нового стадиона глава государства провел короткое рабочее правительственное совещание, на котором поручил соответствующим руководителям обеспечить слаженную и четкую работу всех служб отеля и стадиона.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати