Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
25.10.11 09:51

Туркменистан готов оказать турецкому народу любую помощь в связи с землетрясением

24 октября состоялся телефонный разговор между президентами Гурбангулы Бердымухамедовым и Абдуллой Гюлем, в рамках которого туркменский лидер выразил турецкому коллеге глубокие соболезнования по поводу недавнего разрушительного землетрясения в Турции, повлекшего многочисленные человеческие жертвы.

«Туркменистан готов оказать любую помощь соседней Турции, в том числе и материальную, ибо братские туркменский и турецкий народы связаны многовековой общностью, разделяя и радость, и горе», – заявил президент Туркменистана.

В ходе разговора лидеры двух стран также обсудили важнейшие аспекты межгосударственного сотрудничества, высоко оценив ход реализации двусторонних договоренностей, достигнутых на высшем и правительственном уровне, отметили в пресс-службе.

Пользуясь случаем, Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Абдуллу Гюля и в его лице весь турецкий народ с приближающимся праздником – Днем независимости Турции. Стороны также обменялись взаимными приглашениями посетить с визитом Ашхабад и Стамбул. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru со ссылкой на пресс-службу главы государства, сроки предстоящих визитов будут согласованы по дипломатическим каналам.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати