Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
24.10.11 07:26

На туркменском месторождении введена в строй газокомпрессорная станция «Довлетабад-2»

На одном из крупнейших газовых месторождении Туркменистана введена в строй газокомпрессорная станция «Довлетабад-2» годовой мощностью до 20 миллиардов кубических метров газа в год.

Оснащенная современным оборудованием, дожимная газокомпрессорная станция «Довлетабад-2» полностью автоматизирована и автономна. Она сооружена «под ключ» компанией «ENEX Process Engineering LTD» (Бельгия). Общая стоимость инвестиционного проекта составляет более 132 миллионов евро.

В торжественной церемонии открытия газокомпрессорной станции «Довлетабад-2» приняли участие руководители и специалисты нефтегазовой отрасли, представители администрации и общественных организаций Ахалского велаята. Лучшим специалистам, принимавшим участие в строительстве новой ГКС, от имени главы Туркменского государства были вручены ценные подарки.

Напомним, что с газовых месторождений Довлетабад-1 и Довлетабад-2 «голубое топливо» поступает в межгосударственный газопровод Туркменистан – Европа (САЦ) и запущенную в январе 2010 года туркмено-иранскую магистраль Довлетабад – Серахс – Хангеран.

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати