Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
21.10.11 22:23

Для сотового оператора «Алтын Асыр» будет построено суперсовременное административное здание

Возведение в столице Туркменистана суперсовременного административного здания предприятия сотовой связи «Алтын Асыр» станет очередным шагом на пути дальнейшего развития и совершенствования сферы связи. Об этом заявил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов сегодня на заседании правительства, подписывая постановление «О строительстве административного здания предприятия сотовой связи «Алтын Асыр» Министерства связи Туркменистана».

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, документ принят «в целях повышения качества оказываемых Министерством связи Туркменистана различных видов услуг населению страны посредством стационарной, а также сотовой телефонной связи и Интернет систем в эпоху нового Возрождения и великих преобразований». Контракт на проектирование строительство здания с благоустройством прилегающей территории будет подписан между Министерством связи и турецкой компанией «Шахин». Ожидается, что объект будет сдан с полной готовностью к эксплуатации в октябре 2012 года.

Глава государства подчеркнул, что в решении задачи по качественному обеспечению жителей Туркменистана современными видами телефонной связи особое внимание должно уделяться не только внедрению передовых технологий и новейшего оборудования, но и своевременной подготовки специалистов, способных осваивать высокие технологии и работать с таким оборудованием.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати