Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
18.10.11 09:31

В Ашхабаде построена новая телевизионная башня высотой 211 метров

На юге Ашхабада, на одном из гребней Копетдагского хребта, построена новая телевизионная башня, которая получила название Центр телерадиовещания «Туркменистан». Высота башни вместе с венчающей ее антенной – 211 метров, а радиус вещания составляет 100 километров.

Главным украшением ашхабадской телебашни стала огромная восьмиугольная звезда Огуз хана, которая будет сиять днем и ночью. Новостройка видна практически из любой точки Ашхабада и пригородов, а с ее смотровой площадки можно любоваться панорамой столицы и достопримечательностями окрестностей.

Основной блок комплекса состоит из 31 этажа, где кроме студий и других специальных помещений различного назначения располагаются офисные кабинеты, столовая и комнаты отдыха для сотрудников, кафетерии. На 29-м этаже находится вращающийся ресторан.

Центр телерадиовещания «Туркменистан» оснащен современным телекоммуникационным оборудованием, располагает передвижными телевизионными станциями.

В торжественной церемонии открытия нового объекта принял участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, который назвал телецентр одним из красивейших и уникальных по архитектуре сооружений Ашхабада и поблагодарил турецкую строительную компанию «Полимекс» за выполненную работу.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати