Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
10.10.11 10:35

Туркменистан продолжит наращивать свое военное присутствие на Каспии

Туркменистан продолжит важную и ответственную работу по созданию в составе Министерства обороны национальных Военно-морских сил, на которые возложена задача по обеспечению защиты интересов страны на Каспийском море.

Об этом заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 9 октября, посещая одно из воинских формирований, расположенное в пригороде Туркменбаши. Целью рабочего визита стало ознакомление с ходом модернизации Военно-морских Сил Туркменистана.

«Нашей стране, как и любому государству, имеющему выход к морю, необходимы корабли для патрулирования своих морских границ, поддержания их безопасности и противодействия таким негативным явлениям и вызовам современности, как терроризм, организованная браконьерская преступность, наркотрафик», – подчеркнул также туркменский лидер.

«Именно этими высокими задачами и обусловлено совершенствование отечественного флота, систематически пополняемого новейшей техникой», – сказал он.

«Каспий всегда должен быть и будет морем дружбы и согласия. На это нацелена проводимая Туркменистаном политика нейтралитета, открытости и добрососедства. Это согласуется и с сугубо оборонительной доктриной и всеми последними шагами нашего государства на международной арене, его стремлением развивать и укреплять дружественные отношения со своими соседями и другими странами планеты», – отметил Гурбангулы Бердымухамедов.

Напомним, что в Туркменистане принята программа развития Военно-морских сил Вооруженных Сил на период до 2015 года, а при Министерстве обороны создан Военно-морской институт.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати