Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
22.09.11 14:42

Президент Туркменистана выступит с трибуны Генеральной ассамблеи ООН

Президент Туркменистана отправился с визитом в Соединенные Штаты Америки для участия в 66-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. В своем выступлении с высокой трибуны ООН в Нью-Йорке Гурбангулы Бердымухамедов планирует озвучить ряд новых внешнеполитических инициатив страны.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), предложения страны нацелены «на формирование принципиально новой архитектуры глобальной безопасности, создание оптимальных условий для обеспечения всеобщей стабильности и прогрессивного развития». 

«Провозгласив ключевыми критериями своей политики миролюбие и позитивный нейтралитет, Туркменистан остается верен этому выбору, занимая активную позицию в международных процессах. Внося весомый вклад в дело упрочения и поддержания всеобщего мира и безопасности, создания благоприятных условий для стабильного социально-экономического развития государств и народов планеты, наша страна видит в этом основной смысл и содержание своих инициатив», – подчеркивает TDH.

© TURKMENISTAN.RU, 2022
Версия для печати