Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
08.09.11 05:45

Город Абадан будет заново отстроен на новом месте

Западнее города Абадан, на территории дайханского объединения «Туркменистан» Рухабатского этрапа, будут в ускоренном порядке возведены новые объекты социально-экономического назначения и создана современная социально-бытовая инфраструктура. В новом Абадане разместится хякимлик Ахалского велаята.

В числе объектов, которые планируется возвести – жилой массив из домов повышенной комфортности, торговый центр, гостиница, комплекс зданий для сферы здравоохранения и АПК, культурный центр, административное здание, офисы общественных организаций и государственных учреждений.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, место, подготовленное для строительства нового Абадана, посетил накануне президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Он утвердил представленные ему эскизы плана развития города до 2030 года.

По поручению главы государства в ближайшем будущем здесь должны появиться новые сады и парки, оригинальные фонтаны. «Новый город Абадан должен являть собой образец во всех отношениях, в том числе с точки зрения экологической чистоты. Его промышленные предприятия должны располагаться за пределами жилых районов», – подчеркнул он.

Гурбангулы Бердымухамедов поручил объявить тендер по подбору подрядчиков для осуществления утвержденных проектов и подготовить конкретные предложения до конца нынешнего года.

Напомним, что в июле Абадан пострадал от взрывов, произошедших на складах в окрестностях города.

© TURKMENISTAN.RU, 2022
Версия для печати