Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
30.08.11 07:17

Совет старейшин Туркменистана будет созван в октябре

25 октября 2011 года, в преддверии празднования 20-летия независимости Туркменистана, в Ашхабаде будет созван Совет старейшин страны. В повестку дня заседания будут включены первоочередные задачи государственной жизни.

В целях организованного проведения Совета старейшин в стране создана Государственная комиссия по изучению поступающих в его адрес предложений и обращений. Комиссию возглавил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

«Совет старейшин сформировался у туркмен в далеком прошлом и отражает особенности традиций общественно-политической культуры народа. Сегодня этот древний институт народовластия продолжает играть значимую роль в выработке важнейших государственных решений, упрочении единства и сплоченности туркменского народа. Относясь с глубоким уважением к мнению представителей старшего поколения, мы обсуждаем приоритетные вопросы жизни государства и общества с умудренными жизненным опытом аксакалами, прислушиваясь к их советам и рекомендациям», – заявил глава государства, подписывая указ о созыве Совета старейшин.

Гурбангулы Бердымухамедов поручил соответствующим руководителям обеспечить высокий организационный уровень предстоящего форума.

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати