Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
01.08.11 08:47

Город Абадан полностью восстановлен и благоустроен после взрывов

В Абадане полностью завершен ремонт зданий, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации, связанной с воспламенением 7 июля пиротехнических средств, которые хранились на складах в окрестностях города.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), в настоящее время все системы жизнеобеспечения города и прилегающих сел вернулись в нормальный режим, заканчиваются отделочные работы некоторых помещений и вставка стекол, соответствующие территории благоустроены и приведены в надлежащий вид.

Таким образом, благодаря принятым государством экстренным мерам и всесторонней помощи, в сжатые сроки устранив последствия чрезвычайной ситуации и преодолев возникшие временные трудности, население города Абадан вернулось к нормальной жизнедеятельности, отмечает TDH.

Проектировщики ведут в городе подготовительные работы по перспективной застройке города новыми жилыми комплексами с домами повышенной комфортности и другими объектами социального назначения.

Напомним, что правительственная комиссия по ликвидации последствий ЧП в городе Абадан установила, что возгорание произошло в результате особо жаркой погоды и привело к детонации пиротехнических средств и их разлету на значительную территорию, в радиусе которого оказался армейский склад, где хранились подлежащие утилизации взрывчатые средства от боеприпасов времен Советского Союза. В результате ЧП погибли двое военнослужащих и 13 гражданских лиц, были частично повреждены окрестные жилые дома и сооружения.

© TURKMENISTAN.RU, 2014
Версия для печати