Главная
RUS  ENG
Поиск:
 

12.07.11 12:25

Гурбангулы Бердымухамедов награжден за заслуги перед Санкт-Петербургом

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, находящаяся в Туркменистане с официальным визитом, вручила президенту страны Гурбангулы Бердымухамедову почетный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

По ее словам, правительство Санкт-Петербурга присудило эту высшую награду «за выдающиеся заслуги перед северной столицей России в области экономики, науки, культуры, искусства, образования, охраны здоровья, просвещения, за значительный вклад и многолетнюю плодотворную деятельность, направленную на содействие развитию взаимовыгодного сотрудничества с субъектами Российской Федерации и дружественных отношений с иностранными государствами».

Валентина Матвиенко отметила личный вклад главы государства в развитие многообещающего двустороннего диалога и выразила признательность за активную поддержку набирающего обороты сотрудничества.

Принимая награду, Гурбангулы Бердымухамедов выразил главе администрации этого города, а также всем его жителям глубокую благодарность, заявив, что воспринимает почетный знак «как высокую честь и признание совместных усилий в деле укрепления отношений дружбы и сотрудничества между Туркменистаном и таким крупным регионом России, как Санкт-Петербург».

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати