Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
09.07.11 12:49

Мыратгелди Акмаммедов лишился должности вице-премьера

Заместитель председателя кабинета министров Туркменистана Мыратгелди Акмаммедов освобожден от занимаемой должности как не справившийся с возложенными на него обязанностями. Многочисленные нарекания к работе вице-премьера высказал 8 июля на расширенном заседании кабинета министров страны президент Гурбангулы Бердымухамедов.

По словам главы государства, чиновник неэффективно руководил подведомственными ему министерствами и отраслевыми ведомствами сельскохозяйственного комплекса. В частности, по данным генеральной прокуратуры Туркменистана, во всех велаятских подразделениях животноводческой ассоциации «Туркменмаллары» были допущены грубые правонарушения, что привело к убыточности производства, к сокращению поголовья мелкого рогатого скота и резкому спаду в развитии животноводств в целом.

Кроме того, по данным Высшей контрольной палаты, в регионах Туркмении зафиксированы серьезные недостатки при ведении учета и контроля использования земель в дайханских объединениях.

Также Гурбангулы Бердымухамедов обратил внимание на низкие темпы строительства элеваторов в стране и проблемы с обеспечением водой сельскохозяйственных угодий.

На освободившуюся должность назначен Мамметнияз Нурмаммедов, ранее работавший хякимом Дашогузского велаята. Руководить северным регионом страны теперь будет Эсенмырат Оразгелдиев – бывший ректор Туркменского сельскохозяйственного института.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати