Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
07.07.11 23:51

Недалеко от Ашхабада произошло возгорание складов пиротехники

Из-за установившейся в эти дни в Туркменистане жары, на специальных складах пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков, произошло возгорание и взрыв.

По сообщению МИД Туркменистана, инцидент произошел сегодня в окрестностях города Абадан, расположенного в 20 км от Ашхабада. Жертв и особых разрушений нет. Населению оказывается необходимая медицинская, социальная и иные виды помощи.  Часть населения, проживающая в непосредственной близости к месту происшествия, эвакуирована в безопасное место.

Чрезвычайная  ситуация была рассмотрена на состоявшемся в этот день под председательством президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова внеочередном совместном заседании кабинета министров и государственного совета безопасности. На заседании руководители военных и правоохранительных органов доложили главе государства о предпринимаемых неотложных мерах по ликвидации последствий случившегося.

Заслушав отчеты, Гурбангулы Бердымухамедов поручил руководителям военных и правоохранительных органов принять все необходимые соответствующие меры, а также продолжить работу по поиску не воспламенившихся взрывчатых веществ. 

«Создана правительственная комиссия для ликвидации последствий произошедшего и оказания помощи гражданам. Правительство и соответствующие структуры держат ситуацию под контролем», - отмечается в сообщении туркменского внешнеполитического ведомства.

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати