Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
18.06.11 19:52

Туркменистан не намерен компенсировать МТС понесенные потери

Министерство иностранных дел Туркменистана распространило пресс-релиз, в котором прокомментировала появившиеся в российских СМИ высказывания руководителей АФК «Система» о том, что корпорация рассчитывает получить компенсацию за так называемые понесенные «потери».

В этой связи МИД Туркменистана сообщает, что туркменской стороной в полной мере были соблюдены все условия и процедуры, связанные с законным расторжением соглашения, заключенного с МТС в 2005 году сроком на пять лет, которое являлось базовым документом, регламентировавшим отношения сторон.

«Согласно его положениям туркменская сторона заблаговременно уведомила компанию МТС о своем намерении не продлевать срок действия данного соглашения. Поэтому любые утверждения о неправомерности действий туркменской стороны не имеют под собой никаких юридических либо фактических оснований.

Что же касается попыток отдельных должностных лиц АФК «Система» и МТС через СМИ распространять заведомо недостоверную информацию, то они носят контрпродуктивный характер в первую очередь по отношению к самой компании и ее деловой репутации», – говорится в пресс-релизе туркменского внешнеполитического ведомства.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати