Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
19.05.11 09:18

Новой резиденцией президента Туркменистана стал Дворцовый комплекс «Огузхан»

18 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл Дворцовый комплекс «Огузхан», носящего имя легендарного родоначальника туркмен и возведенного французской компанией «Буиг» в историческом центре Ашхабада.

- Этот Дворцовый комплекс построен с использованием самого передового опыта, вобравшего в себя особенности зодчества древнего Востока и градостроения современной Европы, заявил на церемонии открытия президент Гурбангулы Бердымухамедов. - Мы построили этот новый комплекс для нынешнего и грядущих поколений нашего народа. Здесь будут приниматься конструктивные решения, нацеленные на обеспечение мирной, благополучной и счастливой жизни граждан страны, подчеркнул президент.

Как передает корреспондент Turkmenistan.ru, в новом комплексе предусмотрены условия для проведения встреч на высшем уровне, приемов глав государств и правительств зарубежных стран, а также послов. Здесь предусмотрено всё необходимое для организации многосторонних переговоров с участием одновременно 14 зарубежных делегаций. Кроме этого, есть залы для проведения заседаний Кабинета Министров Туркменистана и Государственного совета безопасности. Для СМИ предусмотрены специальные помещения, оснащенные телекоммуникационной системой для трансляции в прямом эфире.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати