Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
05.05.11 10:20

С 1 июля на «Туркменских авиалиниях» внедряются электронные билеты

C 1 июля текущего года на авиарейсах Государственной национальной службы «Туркменховаеллары» («Туркменские авиалинии») начнут действовать электронные билеты. Эта система будет работать во всех аэропортах, Главном агентстве воздушных сообщений в Ашхабаде, в агентствах областных центров, представительствах авиакомпании за рубежом и в других офисах продаж.

Как сообщили корреспонденту Turkmenistan.ru в «Туркменховаеллары», на первом этапе внедрения электронных документов, удостоверяющих договор воздушной перевозки между пассажиром и ГНС «Туркменховаеллары», реализация электронных билетов будет осуществляться пока только в офисах продаж.

Для обеспечения «безбумажного» обслуживания пассажиров был заключен контракт с американской компанией SITA. Одновременно в учебных центрах SITA в Европе прошли стажировку работники авиапредприятий и агентств «Туркменховаеллары», которые будут обслуживать систему электросвязи для бронирования и выпуска авиабилета.

Все ее данные сейчас накапливаются и хранятся в базе авиакомпании, что в дальнейшем позволит использовать ее для продаж электронных билетов через интернет, отметили в «Туркменховаеллары».

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати