Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
07.04.11 11:08

Huawei и Nokia Siemens Networks расширят возможности сотового оператора «Алтын асыр»

В 2011 году компания «Туркментелеком» наметила выполнение крупномасштабного комплекса проектов, направленных на резкое увеличение емкости телекоммуникационного сектора, повышение уровня и качества услуг сотовой связи для населения и предприятий Туркменистана.

По сообщению государственного информационного агентства TDH, Министерство связи Туркменистана подписало контракт с компаниями Huawei Technologies и Nokia Siemens Networks на дополнительное увеличение емкости сети сотовой связи национального оператора «Алтын асыр» на базе стандартов 2G и 3G. Также будут приняты меры по развитию сети мобильной связи в стандарте CDMA с дополнительным увеличением емкости на 50 тысяч абонентов.

В этой сфере планируется внедрение новых услуг с применением передовых технологий передачи данных. При этом основное внимание будет уделено удовлетворению потребностей сельских районов Туркмении. Принимаются меры по наращиванию емкости канала международной связи выхода в глобальную сеть Интернет по спутниковому каналу и волоконно-оптическим линиям связи, подчеркивает агентство.

© TURKMENISTAN.RU, 2024
Версия для печати