Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
01.03.11 12:57

Президент Туркменистана посетил поминки по старейшине Садулле Розметову

28 февраля в Дашогузском велаяте состоялся поминальный обряд по земледельцу, Герою Туркменистана Садуллы Розметова. Для участия в мероприятии Сельскохозяйственное акционерное общество имени С.Розметова посетил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, члены правительства, руководители областной администрации, священнослужители и представители общественности.

По завершении поминальной трапезы и молитвы глава государства обратился к собравшимся. «С покойным Садуллой ага я был знаком давно. Мне довелось немало с ним поработать. В те времена, если мне приходилось приезжать в Дашогузский велаят, то я не уезжал, не повидав Садуллу ага. Мы часто беседовали с ним за чашкой чая. Когда я был кандидатом в президенты, то я специально встречался с Садуллой ага. Я очень внимательно слушал его советы по вопросам реформирования сельского хозяйства, поддержки настоящих хозяев земли, создания необходимых условий для плодотворного труда и благоустроенного быта земледельцев», – сказал президент. 

«Садулла ага был самоотверженным, неутомимым тружеником, всем сердцем радел за свое дело, – отметил глава государства. – Садулла Розметов накопил богатый опыт и знания в области земледелия, воспитания молодого поколения, которые очень пригодились, когда в нашей стране началась реализация реформ в сфере АПК, нацеленных на повышение уровня жизни народа и коренную модернизацию отрасли».

Герой Туркменистана, почетный старейшина Туркменистана, один из самых известных организаторов сельскохозяйственного производства Туркменистана Садулла Розметов скончался 20 января на 90-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни. В течение 53 лет Садулла Розметов возглавлял в Дашогузском этрапе сельскохозяйственное акционерное общество – крупное аграрное объединение со своим перерабатывающим сектором.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати