Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
01.03.11 10:51

В Туркменистане разыгран Кубок президента


Команда «Алтын асыр» из Ашхабада второй год подряд стала победителем международного турнира по футболу на Кубок президента Туркменистана, одержав в решающем матче на столичном стадионе «Олимпийский» верх над командой «Гандзасар» из Армении (2:1).

Победителям турнира вместе с Кубком президента вручены 20 тысяч долларов США. Занявшим второе место футболистам «Гандзасара» – 10 тысяч долларов США. Остальные 5 тысяч долларов США от призового фонда достались чемпиону Туркменистана балканабатскому «Небитчи», победившему в этот же день в матче за 3 место марыйский «Мерв».

Традиционный, 17-й по счету международный турнир на Кубок президента Туркменистана проходил в туркменской столице с 20 по 28 февраля. За почетный трофей боролись восемь команд: «Анжи» (Махачкала, Россия), «Гандзасар» (Капан, Армения), «Огаб Гонбад» (Гонбад, Иран), «Алтын асыр» (Ашхабад, Туркменистан), «Шексна» (Череповец, Россия), «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде, Таджикистан), «Мерв» (Мары, Туркменистан) и «Небитчи» (Балканабат, Туркменистан).

За многолетнюю историю турнира лишь дважды Кубок президента Туркменистана покидал пределы страны – в 1998 году его увозил иранский «Истеглал» из Тегерана и в 2002 году – грузинское «Торпедо» из Кутаиси.

Фото с сайта «Туркменистан: Золотой век»

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати