Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
12.02.11 08:05

Вице-премьер туркменского правительства Хыдыр Сапарлыев покинул свой пост

Хыдыр Сапарлыев освобожден от должности заместителя председателя кабинета министров Туркменистана, председателя чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением заболеваний и назначен ректором Туркменского политехнического института.

Как заявил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов на заседании кабинета министров, в результате ненадлежащей организации проводимой со студентами воспитательной работы и допущения снижения качества их обучения в Политехническом произошел негативный инцидент. Сапарлыев назначен на должность ректора, «учитывая его длительный стаж работы в системе образования и большой опыт в этой сфере». Глава государства подчеркнул необходимость проведения надлежащей работы по организации на должном уровне учебного процесса в вузе.

Также в связи с инцидентом освобождены от должности заместитель министра образования по высшим и средним профессиональным школам Г.Дурдыев, ректор Туркменского политического института Я.Мовламов и проректор по учебной работе этого вуза Ч.Джелилов.

Президент Туркменистана сделал первое предупреждение вице-премьеру Б.Ходжамухаммедову как руководителю, курирующему этот институт.

Вице-премьеру Гурбанмырату Мезилову наряду с подведомственной ему сферой поручено курировать работу министерств и отраслевых ведомств, прежде находившихся в ведении Хыдыра Сапарлыева.

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати