Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
07.02.11 07:28

В Туркменистане будут созданы частные операторы сотовой связи

Президент Туркменистана дал поручение правительству и министерству связи страны проработать вопрос о создании частных сотовых компаний и совместных с известными в мире компаниями связи предприятий по оказанию населению услуг мобильной связи.

«Доля отечественных компаний в этих совместных предприятиях должна превышать 50 процентов», – подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов. По его словам, «на первых порах государство будет помогать этим компаниям, предоставляя льготные кредиты в необходимом объеме».

«Для того, чтобы между компаниями сотовой связи возникла конкуренция, а также для систематического расширения объема и повышения качества оказываемых ими населению услуг, в особенности, по обеспечению высокоскоростной системы связи Интернет, необходимо создать не менее трех самостоятельно работающих, не зависимых от государства компаний сотовой связи», – сказал глава государства.

Президент также отметил важность преобразования ныне действующего при Министерстве связи предприятия сотовой связи в негосударственную структуру. «Все вновь создаваемые компании, подчеркнул туркменский лидер, должны получить национальные названия, например «Галкыныш» и т.п. После открытия они должны работать в соответствии с мировыми стандартами», – отметил он.

Гурбангулы Бердымухамедов поручил соответствующим руководителям правительства подготовить предложения по данному вопросу и представить их на рассмотрение уже на следующем заседании кабинета министров.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати