Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
22.01.11 19:04

Министр связи Туркменистана прокомментировал ситуацию вокруг компании МТС

Пресс-служба Министерства иностранных дел Туркменистана распространила заявление министра связи страны Овлягулы Джумагулыева, который прокомментировал ситуацию вокруг прекращения работы МТС в Туркменистане.

«Деятельность МТС на территории Туркменистана регулировалась соответствующим договором, заключенным на  5-летний срок, который истек в декабре прошлого года. Это был базовый документ, регламентировавший работу компании в стране. Соответственно, все вытекающие из него договоры и контракты, таким образом, автоматически утратили свою силу в связи с истечением срока действия основного договора», – заявил министр связи. 

По его словам, туркменская сторона заблаговременно и в официальном порядке уведомила об этом компанию МТС. «С нашей стороны, таким образом, были соблюдены все соответствующие условия», – отметил он.

«Также вызывает недоумение приводимые компанией МТС гипертрофированные суммы ущерба, которые она якобы понесла в Туркменистане. По этому поводу могу заявить: никаких убытков компания в Туркменистане не понесла. Более того, в течение всего периода своей работы она стабильно получала высокую прибыль», – говорится в сообщении.   

«В целом, считаю необходимым сказать, что распространяемые  через СМИ компанией МТС сведения абсолютно не соответствуют  действительности и не способствуют намерениям по налаживанию нормального, цивилизованного переговорного процесса. Также твердо могу заверить, что в случае необходимости  мы полностью готовы использовать весь арсенал правовых средств  для защиты наших интересов в любых международных арбитражных и судебных инстанциях», – подчеркнул Овлягулы Джумагулыев.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати