Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
20.01.11 15:56

В туркменском цирке открылась школа-студия для молодых талантов

В Туркменском государственном цирке с 1 декабря 2010 года открылась школа-студия, в которую были приняты на обучение 14 наиболее перспективных ребят. Как пишет газета «Нейтральный Туркменистан», через 10 месяцев, по окончании учебы, все они получат сертификаты.

Обучение студийцев проходит по 10 дисциплинам. Занятия по теоретическим предметам, таким, как обществоведение, история цирка и актерское мастерство, проводятся в аудиториях, по хореографии - в танцзале, а акробатика, эксцентрика (комическая акробатика), гимнастика, жонглирование, джигитовка и другие спецпредметы - на двух манежах.

Отличным подспорьем в обучении студийцев стали мастер-классы, которые дали гастролировавшие в Туркмении известные артисты Государственного российского цирка, пишет газета.

Напомним, Туркменский государственный цирк был создан в 2009 году в ведении Министерства культуры и телерадиовещания Туркменистана. Реконструкцию 2-этажного старого здания цирка осуществила турецкая строительная компания. Обновленный зрительный зал вмещает 1700 человек.

Первое представление, состоявшееся 23 апреля 2010 года с участием лучших туркменских цирковых артистов и мастеров джигитовки на ахалтекинских скакунах, а также гостей из-за рубежа, ознаменовало второе рождение туркменского цирка.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати