Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
20.12.10 15:32

В 2017 году Туркменистан примет V Азиатские игры в закрытых помещениях

19 декабря в столице Кувейта состоялось подписание двустороннего документа между Олимпийским Советом Азии и Национальным Олимпийским Комитетом Туркменистана о проведении в 2017 году в столице Туркменистана Ашхабаде 5-х Азиатских игр в закрытых помещениях.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, об этом на сегодняшнем брифинге для зарубежных журналистов сообщил вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов.

«Решение Олимпийского Совета Азии, объединяющего в своих рядах 45 государств Азиатского континента, явилось ярким результатом проводимой под руководством и при непосредственном участии президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова масштабной деятельности, направленной на широкое развитие спорта и физической культуры в стране, интеграцию Туркменистана в международные спортивные процессы», – заявил вице-премьер.

По словам Рашида Мередова, в соответствии с подписанным документом в самое ближайшее время в Туркменистане будет создан Организационный комитет по проведению Игр. Планируется, что соревнования пройдут по таким спортивным дисциплинам, как легкая и тяжелая атлетика, баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, вольная и классическая борьба, дзю-до, тэйквандо, гореш, теннис и настольный теннис, гимнастика, велоспорт (трек) и другим видам спорта.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2014
Версия для печати