Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
19.12.10 12:47

Торговый морской флот Туркменистана пополнился новым танкером «Битарап»

В Международном морском порту города Туркменбаши состоялась торжественная встреча крупнотоннажного танкера «Битарап», предназначенного для перевозки нефти, а также продукции нефтеперерабатывающей и химической промышленности.

Судно грузоподъемностью 4450 тонн и стоимостью 10,8 млн. долл. США построено на Волгоградском судостроительном заводе и введено в эксплуатацию в Эстонии судостроительной компанией Reval Shipbuilding, специализирующейся на дооборудовании судов.

Как сообщили Turkmenistan.ru в Государственной службе морского и речного транспорта Туркменистана, танкер, оснащенный новейшим спецоборудованием, – единственный химовоз на Каспии, приспособленный как к каботажному плаванию – вдоль морского побережья, так и к дальним походам. Он может непрерывно находиться 20 суток в море, не заходя в порты. Экипаж – всего 13 человек.

Напомним, ранее на вооружение туркменских мореходов поступили три нефтеналивных танкера российского производства – «Хазар», «Сумбар» и «Джейхун». В настоящее время эти суда задействованы на грузоперевозках вдоль туркменского побережья Каспия и совершают регулярные рейсы в Махачкалу (Россия), иранские порты Энзели и Нэка, доставляя зарубежным потребителям дизельное топливо, автомобильный бензин, мазут и другие нефтепродукты.

Фото: http://www.revalship.eu

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати