Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
12.10.10 11:27

Под Ашхабадом поселились крокодилы, носороги и кенгуру

В пригороде Ашхабада, в местечке Гекдере, на площади более 40 гектаров, построен современный зоопарк – Национальный музей живой природы Туркменистана, оборудованный в соответствии с международными стандартами и требованиями организаций по защите животных.

Как передает корреспондент Turkmenistan.ru, здесь можно увидеть свыше 250 видов диких хищников, домашних животных, птиц и пресмыкающихся, представителей подводного мира, многие из которых занесены в Красную книгу. В новом Музее живой природы представлены все виды фауны Туркменистана. Сюда переехали все обитатели старого ашхабадского зоопарка, а также личного питомника президента страны.

Тематически зоопарк разделен на четыре зоны: «африканская саванна» и владения хищников в восточной части парка, территория копытных и «птичий базар» – в его западной части. Для каждого вида животных обустроены зимние помещения с выходом на большие огороженные участки под открытым небом. На территории расположено также здание музея «Мир животных», внутри которого – аквариумы с обитателями Каспия и мирового океана. Территория зоологического парка украшена зелеными насаждениями, фонтанами и искусственными озерами.

Гости нового зоопарка смогут посмотреть на кенгуру, страусов, буйволов, белых носорогов, зебр, венценосных жирафов, двугорбых верблюдов, нильских крокодилов, питонов и других змей, леопардов, львов, тигров, журавлей, лебедей, серых попугаев, белых какаду, павлинов, фазанов, разных лошадей, антилоп, лам, винторогих козлов, горных баранов, оленей, овец сараджинской породы, джейранов, морских звезд и лилий, актиний, губок, морских ежей, раков, тропических рыб и многих других животных.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати