Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
27.07.10 05:58

Земледелец Мыратберды Сопыев отправился на заслуженный отдых

Руководитель Сельскохозяйственного акционерного общества имени М.Сопыева этрапа Ак бугдай Ахалского велаята, Герой Туркменистана Мыратберды Сопыев вышел на пенсию. По сообщению информационного агентства TDH, торжественные проводы земледельца на заслуженный отдых состоялись 26 июля на общем собрании тружеников данного акционерного общества – одного из передовых хозяйств Туркмении.

Участники собрания поблагодарили ветерана сельского хозяйства страны за многолетний добросовестный труд, посвященный преумножению плодородия родной земли, за большой вклад в развитие агропромышленного комплекса, во внедрение в сельскохозяйственное производство достижений аграрной науки и техники. В ходе собрания Мыратберды Сопыеву был вручен памятный подарок от имени президента Туркменистана.

Напомним, в начале текущего года Мыратберды Сопыев, более 50 лет возглавлявший сельскохозяйственное акционерное общество, отметил свой 80-летний юбилей. Старейшину не раз посещал в его хозяйстве президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, обсуждая с ним ход сельскохозяйственных работ, нужды и чаяния туркменских дайхан.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати