Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
10.07.10 14:08

Назначен новый ректор ТГУ имени Махтумкули

В ходе состоявшегося 9 июля расширенного заседания Кабинета министров президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов освободил Чарыяра Тугыева от должности ректора Туркменского государственного университета имени Махтумкули как не справившегося с возложенными на него обязанностями, подписав соответствующий указ.

Новым ректором ТГУ указом главы государства назначен Гуртныяз Ханмырадов, ранее возглавлявший Туркменский государственный педагогический институт имени Сейитназара Сейди. Ректором этого института президент Туркменистана назначил Байраммухаммета Бердиева.

Кроме того, в связи с выходом на пенсию глава государства освободил от должности ректора Государственного энергетического института Туркменистана Гурбангелди Гылычдурдыева, выразив ему благодарность за плодотворную работу. На эту должность назначен Алладурды Атаев, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

За неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, допущение ослабления дисциплины среди работников университета президент Туркменистана объявил ректору Международного туркмено-турецкого университета Реджепмухаммету Гелдиеву строгий выговор с предупреждением, что в случае не исправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати