Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
20.06.05 10:21

13-ю годовщину избрания президента в Туркменистане ознаменовали массовым восхождением в горы

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, накануне в предгорьях Копетдага, близ туркменской столицы, состоялось массовое восхождение по «Тропе здоровья», организованное в честь отмечаемой 21 июня 13-й годовщины избрания Сапармурата Ниязова президентом страны в соответствии с принятой в 1992 году Конституцией Туркменистана.

Инициаторами проведенной ранним утром акции выступили администрация Ашхабада, Госкомитет Туркменистана по туризму и спорту, Национальный центр профсоюзов и Демократическая партия страны.

В массовом восхождении приняли участие депутаты Меджлиса, руководители и представители министерств, ведомств, вузов, общественных организаций, молодежь столицы, средств массовой информации.

«Тропа здоровья» протяженностью 36 километров была построена по инициативе туркменского лидера в 2000 году и пользуется большой популярностью у жителей и гостей столицы. С наиболее высоких ее участков открывается панорамный вид на стремительно растущий и хорошеющий день ото дня Ашхабад.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати